Карта сайта

30.01.2019

Ассоциация стала инициатором разработки обновленного перечня квалификационных требований к кандидату на должность руководителя регионального оператора

Приказ Минстроя России от 21.12.2018 N 842/пр "О внесении изменения в обязательные квалификационные требования к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2015 г. N 526/пр" зарегистрирован в Минюсте России 18.01.2019 N 53442 и вступает в силу уже 2 февраля 2019 года!

В частности, проектом приказа предусматривается расширение перечня специальностей или направлений подготовки высшего образования для кандидатов на должность руководителя регионального оператора, но с учетом стажа и опыта работы в сфере строительства и (или) жилищно-коммунального хозяйства не менее 7 лет, в том числе опыта работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Практика показала, что ограничение в пункте «высшее образование» уменьшает потенциальное число достойных и опытных кандидатов на руководящую должность регионального оператора, особенно в небольших, по численности населения, субъектах РФ.

Требования, предъявляемые для кандидатов по направлениям подготовки "строительство" и (или) "юриспруденция" и (или) "экономика" остаются без изменений - опыт работы в сфере строительства и (или) в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

http://arokr.ru/page/associaciya-stala-iniciatorom-razrabotki-obnovlennogo-perechnya-kvalifikacionnyh-trebovaniy-k-kandidatu-na-dolzhnost-rukovoditelya-regionalnogo-operatora

Возврат к списку