Карта сайта

09.04.2020

Фонд капитального ремонта Кабардино-Балкарской республики не будет начислять пени за просрочку оплаты взносов на капремонт до 01 января 2021 г

Фонд капитального ремонта Кабардино-Балкарской республики не будет начислять пени за просрочку оплаты взносов на капремонт до 01 января 2021 г.
 
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов вводит мораторий на осуществление начислений неустойки (пени) за просрочку оплаты взносов на капитальный ремонт собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Кабардино-Балкарской республики. 
Постановление принято на основании поправок к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
В настоящее время в российских регионах действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.
"Отмена пени — не повод не платить за коммунальные услуги вообще. Каникулы, будь то коммунальные, налоговые или банковские, вовсе не освобождают от уплаты текущих платежей. Это всего лишь означает, что если в связи со сложной ситуацией в ближайшие три месяца возникнет задолженность, на нее до конца года не будут начислять пени и штрафы"
 Эти меры должны помочь, в первую очередь, тем, кто не привык вносить плату дистанционно через интернет.

Возврат к списку