Карта сайта

11.05.2018

Минстрой предлагает ужесточить контроль за недобросовестными учредителями УК

Минстрой РФ предлагает запретить недобросовестным учредителям управляющих компаний (УК) создавать новые аналогичные структуры. Об этом газете "Известия" сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

По его словам, ведомство готовит поправки в законодательство для решения проблемы "аффиллированности управляющих компаний, чтобы те же самые учредители не создавали новые компании, если они лишены этого права по дискредитирующим обстоятельствам". Чибис отметил, что новый механизм потребует контроль со стороны органов власти, в частности ФАС.

Как сообщили газете в антимонопольной службе, ведомство поддерживает предложение Минстроя, однако настаивает на том, что механизм не должен ограничивать доступ на рынок добросовестных участников. По словам замглавы ФАС Виталия Королева, у службы есть полномочия по проверке организаций на предмет аффилированности, однако отсутствуют юридические механизмы проверки при создании новой организации.

В качестве еще одной меры по борьбе с недобросовестными управляющими компаниями Минстрой предлагает ввести финансовые гарантии выполнения обязательств для УК и для поставщиков ресурсов.

Источник: tass.ru

Возврат к списку