Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

22.04.2016 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС
В рамках памятной даты, 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС организован «круглый стол» на тему «Совершенствование законодательства в области социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации».
В мероприятии приняли участие представители общественных организаций ликвидаторов и инвалидов на Чернобыльской АЭС, Министерства здравоохранения КБР, Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов КБР, Главного управления МЧС России по КБР, отделения Пенсионного фонда РФ по КБР, Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве», Военного комиссариата и другие.
На «круглом столе» обсуждены основные направления социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС - медицинское обслуживание лиц, подвергшихся радиации, вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионное обеспечение граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, меры социальной поддержки граждан, пострадавших в связи с радиационным воздействием Чернобыльской катастрофы (статус граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, компенсации гражданам за вред, нанесенный здоровью).
Вопросы были и по компенсациям за капитальный ремонт в многоквартирных домах.
Представители министерств и ведомств дали исчерпывающие ответы на все вопросы.

26 апреля 2016 года исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации её последствий. Авария на Чернобыльской атомной электростанции – крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века по масштабам ущерба и последствиям.
Наибольшему загрязнению подверглись территории России, Украины и Беларуси, в меньшей степени – других европейских стран – Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Норвегии, Польши, Румынии, Англии, Греции, Германии, Финляндии, Швеции и Югославии.
Основная часть работ была выполнена в 1986-1987 годах, в них приняли участие примерно 240 тысяч человек. Общее количество «ликвидаторов» (включая последующие годы) составило более 500 тысяч человек. По разным данным из республики на ликвидацию данной аварии было призвано от 1750 до 2500 человек. На сегодняшний день в республике проживает 758 ликвидаторов.
Катастрофа на Чернобыльской АЭС привела как к облучению населения пострадавших территорий, так и граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварий, стала причиной серьезных долговременных радиоэкологических, медицинских, демографических и социально-психологических последствий, оказала негативное воздействие на ход социально-экономического развития территорий.

Ссылка на альбом: http://kapremontkbr.ru/photogallery/51/

← Все новости