Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1»

29.03.2016 Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1»
28 марта 2016 года в программе «Утро России» на телеканале «Россия 1» обсудили введение прямых расчетов за коммунальные ресурсы. В передаче приняла участие исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», заместитель председателя Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Разворотнева.
В передаче отмечалось, что в настоящее время ведется подготовка соответствующего законопроекта. В случае, если он будет принят, любой собственник помещений в многоквартирном доме сможет платить за воду, свет, тепло и газ напрямую поставщику.
— Сейчас по умолчанию действует такая схема: платежи идут через управляющую компанию или через ТСЖ. Если собственник принимает соответствующее решение, тогда можно платить ресурсникам напрямую. После принятия законопроекта будет ровно наоборот: по умолчанию все платят напрямую, но если собственники хотят, они должны принять на общем собрании решение и платить поставщикам за ресурсы через свое ТСЖ, — рассказала Светлана Разворотнева.
По ее словам, управляющие компании заинтересованы в переходе на прямые расчеты, т.к. не все граждане платят добросовестно, а рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями нужно в полном объеме.
— А откуда управляющие компании возьмут на это деньги — не уберутся лишний раз или не выполнят другие работы — в любом случае, страдают от этого люди. И введение прямых расчетов — это нормальный путь наведения порядка в этой сфере, — подчеркнула исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль».
Программу «Утро России» о ходе введения прямых расчетов за коммунальные ресурсы можно посмотреть здесь.   http://media.fondgkh.ru/?p=2495
Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

← Все новости