Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Региональным властям необходимо усилить контроль за реализацией программы капремонта многоквартирных домов

21.03.2016 Региональным властям необходимо усилить контроль за реализацией программы капремонта многоквартирных домов
Замглавы Минстроя России Андрей Чибис доложил о ходе реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах в рамках селекторного совещания под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, которое состоялось в Правительстве РФ 1 марта.
Андрей Чибис отметил, что программа капитального ремонта по стране реализуется успешно, только за 2015 год отремонтировано свыше 20 тысяч многоквартирных домов. Однако существует ряд проблем в реализации программы. Общая сумма сборов на капитальный ремонт жилья в 2015 году составила около 97 млрд рублей, однако использовано из этой суммы было только 25 млрд рублей. По словам вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Козака, подобная ситуация недопустима. «Все средства должны быть использованы копейка в копейку в тот год, когда они внесены», - подчеркнул он.
Несмотря на то, что в целом по стране темпы сбора взносов по программе хорошие и можно отметить повышение доверия граждан к программе, наибольшее опасение вызывает ситуация в Северо-Кавказском Федеральном округе. Некоторые субъекты показывают катастрофически низкие результаты по собираемости взносов (Республика Ингушетия менее 2%, Кабардино-Балкарская Республика 7%, Республика Дагестан 15%).
Кроме того, краткосрочный план по капитальному ремонту на текущий год не утвердили пять регионов (Тамбовская, Орловская и Саратовская области, Забайкальский край и Республика Татарстан). Замминистра отметил недопустимость подхода, при котором вносятся коррективы в ход реализации программы капремонта. «У нас стало привычным вносить изменения в краткосрочный план реализации программы. Берем на себя обязательства, понимаем что не успеваем, и переносим сроки реализации. Например, в 2015 году восемь субъектов РФ потратили на ремонт в 5 раз меньше средств, чем было собрано в 2014 году», — сказал Андрей Чибис.

← Все новости