Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

В Местной администрации городского округа Нальчик прошло рабочее совещание с руководителями Управляющих компаний многоквартирных домов и специалистами некоммерческого Фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР»

04.02.2016 В Местной администрации городского округа Нальчик прошло рабочее совещание с руководителями Управляющих компаний многоквартирных домов и специалистами некоммерческого Фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР»
Совещание провел заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства – службы заказчика Местной администрации г.о. Нальчик Мурат Хашхожев. Он обозначил главный вопрос повестки дня – низкая собираемость взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и пояснил, что в настоящее время формируется краткосрочная адресная муниципальная программа по капитальному ремонту на 2016 год. Актуальные на сегодняшний день работы по замене лифтов, входящие в перечень работ по капремонту, будут проводиться соответственно по списку кратковременной адресной программы. Информацию дополнил начальник отдела капитального ремонта и технического контроля некоммерческого Фонда «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР» Мурат Кожаев. Он напомнил, что основная функция регионального оператора – это аккумулирование взносов на капитальный ремонт на своих счетах и проведение капремонта многоквартирных жилых домов в соответствии с утвержденной региональной программой, формирующейся на основе муниципальных программ. С начала 2015 года каждый собственник помещения в многоквартирном доме обязан уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт. Законодательство не разделяет жильцов дома по этажам или подъездам, поскольку дом рассматривается как единое целое. Согласно действующему законодательству в 2016 году задолженность по платежам может быть взыскана в судебном порядке. Со стороны Регионального оператора капитального ремонта МКД была выражена просьба к руководителям управляющих компаний провести с жильцами разъяснительную работу с целью погашения задолженностей по уплате взносов на капитальный ремонт. Свои опасения и предложения на этот счет высказали и руководители Нальчикских управляющих компаний. Было решено усилить совместную с региональным оператором деятельность по повышению правовой грамотности жильцов многоквартирных домов.

Ссылка на альбом: http://kapremontkbr.ru/photogallery/43

← Все новости