Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

На спецсчета капремонта начислят банковские проценты

10.02.2016 На спецсчета капремонта начислят банковские проценты
Систему накопления средств на капремонт в многоквартирных домах решено модернизировать. Средства жильцов теперь будут «прирастать» процентами на банковском депозите, а если собственники решат взять кредит, то получат госсубсидию.
Это одни из самых важных решений, объявленных премьер-министром Дмитрием Медведевым. Решено также отложить введение новых энерготарифов, не ужесточать наказание для жильцов квартир без счётчиков и продлить сроки приватизации.
Те жильцы, которые приняли решение самостоятельно проводить работы по замене крыши и обновлению фасада, копят средства на спецсчёте в банке. Таковых сегодня всего 15 процентов (остальные сбрасываются в общий котёл и ждут ремонта в порядке общей очереди). Приравнять спецсчёт к депозиту с начислением процентов. Что касается банковского кредита, за счёт которого жильцы могут провести ремонт сразу, а отдавать деньги потом, то его решено сделать льготным. Собственникам компенсируют часть процентов: если сейчас они больше 20 процентов годовых, то после помощи из бюджета могут снизиться, к примеру, до 12 процентов. Точный объём субсидии пока не определён.
Введение новых тарифов на электричество, которые будут зависеть от количества потраченных киловатт, решено отложить до 2017 года. Расходы на обслуживание внешних сетей в тарифах есть и сегодня.
Решено также пока не ужесточать наказание для тех, кто ещё не поставил в квартире счётчики на воду. Таких в стране 30 процентов. С января норматив для них предполагалось увеличить втрое, а с июля – в пять раз. Наказание отложили на 2017 год. Это общественно-политическое решение, которое поможет поддержать людей в условиях сложной экономической ситуации.

← Все новости