Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

25 марта 2015г. в республиканском Парламенте в рамках круглого стола обсудили ход исполнения соответствующего закона КБР.

26.03.2015 25 марта 2015г. в республиканском Парламенте в рамках круглого стола обсудили ход исполнения соответствующего закона КБР.
25 марта 2015г. в республиканском Парламенте в рамках круглого стола обсудили ход исполнения соответствующего закона КБР. Как подчеркнул гендиректор регионального оператора КБР Альберт Кильчуков, с января собрано 980 тысяч рублей. Программа долгосрочная, она будет работать до 2043 года, отметил он. Размер взноса установлен Правительством КБР и составляет 6 рублей 22 копейки за один квадратный метр жилплощади. Постепенно определяется и список домов, подлежащих первоочередному капремонту. Работа предстоит кропотливая, необходимо составить базу технического состояния домов, чтобы одним нажатием кнопки можно было найти нужную информацию, подчеркнул Альберт Кильчуков. Многое еще нужно сделать, согласился с ним заместитель министра строительства и ЖКХ Борис Балагов, но уже сейчас можно отметить, что региональный оператор далеко продвинулся в решении всех этих вопросов. Балагов также разъяснил, что входит в обще домовое имущество, куда пойдут накопленные в фонде средства и какие дома в приоритетном порядке включаются в программу капремонта. Чтобы на первых порах избежать технических недочетов, Альберт Кильчуков попросил Парламент одобрить отмену штрафной системы за неуплату взносов в первые полгода реализации новой программы. На круглом столе приняты также рекомендации Правительству республики. Одно из ключевых направлений — усиление разъяснительной работы. Люди должны видеть, что счета регионального оператора прозрачны и открыты, а деньги используются по назначению, отметили участники круглого стола.

← Все новости