Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Для осуществления функций технического заказчика участие регионального оператора в СРО не требуется

24.07.2017 Для осуществления функций технического заказчика участие регионального оператора в СРО не требуется

     С 1 июля 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

     Пунктом 22 статьи 1 Градостроительного кодекса определено, что функции технического заказчика могут выполняться только членом саморегулируемой организации. Указанные нормы предусматривают исключение из общего правила для юридических лиц, созданных публично-правовыми образованиями, в случае заключения указанными юридическими лицами договоров в установленных сферах деятельности (в областях, для целей осуществления деятельности в которых созданы такие юридические лица).

     Таким образом, на некоммерческую организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» распространяются исключения, предусмотренные п. 22 ст. 1 Градостроительного кодекса, поскольку региональный оператор создан субъектом Российской Федерации для осуществления функций технического заказчика работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 180 Жилищного кодекса РФ.

← Все новости