Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

В соответствии с поручением депутата Государственной Думы от «Единой России» Ирина Марьяш 31 марта 2017 года состоялась рабочая встреча.

31.03.2017 В соответствии с поручением депутата Государственной Думы от «Единой  России» Ирина  Марьяш 31 марта 2017 года состоялась рабочая встреча.

В соответствии с поручением депутата Государственной Думы от «Единой  России» Ирина  Марьяш 31 марта 2017 года состоялась рабочая встреча генерального директора НФ «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР» и первого заместителя главы местной администрации городского округа Прохладный В.А. Кочергина с гражданином Яковенко Юрием Николаевичем.

На встрече обсудили вопросы, поставленные заявителем в неоднократных обращениях в адрес депутата Ирины Марьяш. По особо интересующему заявителя вопросу о порядке установления минимального размера взноса на капитальный ремонт ему было разъяснено, что минимальный размер взноса в Кабардино-Балкарской Республике рассчитывался в соответствии с Приказом Министерства регионального развития РФ от 10 июля 2013 года № 288 «Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт», имея в виду принцип доступности для граждан – собственников помещений в многоквартирных домах с учётом совокупных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Также гражданину Яковенко Ю.Н. была предоставлена полная информация о минимальном размере взноса во всех субъектах РФ. из которой явствует, что Кабардино-Балкарская Республика не лидирует по этому показателю. Было обращено внимание, что несмотря на рекомендации о ежегодном увеличении размера взноса на капремонт на уровень инфляции, с учётом нынешних экономических реалий Правительство КБР, одно из немногих в РФ, приняло решение не повышать сумму минимального взноса, установленного на 2015 год, в 2016 и 2017 годах. 

← Все новости