Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

В Севастополе прошло совещание по капитальному ремонту

17.02.2017 В Севастополе прошло совещание по капитальному ремонту

Сертификат члена Ассоциации вручили на отраслевом совещании в Севастополе генеральному директору Фонда капремонта МКД КБР Артуру Шогенову

Ассоциация учреждена при поддержке Минстроя России 2 февраля 2016 года. Она создана в целях координации и регулирования деятельности региональных операторов, представления общих интересов, координации и повышения эффективности их деятельности, защиты прав и законных интересов членов ассоциации.

 

Предметом деятельности Ассоциации является оказание методической, консультационной, юридической и иной помощи и поддержки членам Ассоциации в реализации их обязанностей и функций, установленных жилищным законодательством РФ, и осуществлении их уставной деятельности, совершенствования нормативно-правовой базы и механизмов ее реализации.

На отраслевом совещании в Севастополе 16 февраля обсуждали ноовый порядок выбора подрядчиков, осуществляющих капитальный ремонт, а также повышение энергоэффективности при его проведении,

  Встречу организовали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, правительство Севастополя и профильная ассоциация. В течение двух дней представители компаний и фондов, занимающихся капитальным ремонтом, делились своим опытом, как привести в порядок старые дома и помочь жителям снизить энергопотребление.

    «Наша задача, чтобы люди верили, производя отчисления, что они потом получат качественный капитальный ремонт. Чтобы они были уверены в том, что фундаменты будут укреплены, фасады будут утеплены, лифты будут заменены, кровля будет перекрыта. Конечно, все нужно делать с учетом энергоэффективности – чем экономнее потребление тепла и электричества в домах, тем меньше люди платят», – поделился Александр Сидякин, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

     Представитель министерства жилищно-коммунального хозяйства России рассказала, как изменился порядок выбора подрядчиков. Первый этап – формирование реестра квалифицированных организаций.

      «Это компании, которые работают на рынке не менее 3 лет, и могут представить подтверждение успешно выполненных государственных контрактов на проведение капитального ремонта по каждому из видов работ.

      Особенно, что касается объектов культурного наследия – это совершенно специфические работы, и только высококвалифицированные подрядные организации, обладающие лицензиями Минкультуры, могут быть к этим работам допущены. И уже когда этот реестр сформирован, между подрядными организациями осуществляется конкурс, торги по праву выхода на конкретный объект», – рассказала Елена Солнцева, заместитель директора департамента городской среды министерства жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

     Чиновники надеются, что новая система выбора подрядчиков на выполнение капитального ремонта позволит улучшить качество работ и оптимизировать сроки.

← Все новости