Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Платить за потребляемые энергоресурсы должен каждый. Во всех многоквартирных домах необходимо формировать Фонды капитального ремонта.

25.01.2017 Платить за потребляемые энергоресурсы должен каждый. Во всех многоквартирных домах необходимо формировать Фонды капитального ремонта.

В период с 17 января по 24 января во всех муниципальных администрациях Кабардино-Балкарской республики прошли внеочередные сессии Совета депутатов, на которых основным вопросом рассматривалось обеспечение устойчивого функционирования организаций ЖКХ муниципальных районов и принятие мер по улучшению платежной дисциплины по оплате услуг за энергоресурсы и капитальный ремонт многоквартирных домов.

 

В заседаниях участвовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Анзор Тутуков, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому   комплексу Парламента КБР Валерий Гриневич, главы местных администрации муниципальных районов, начальники отделов, служб местных администрации, представители правоохранительных органов, депутаты сельских поселений, директора общеобразовательных учреждений, активы районов.

 

В работе сессии Совета принял активное участие генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов КБР Артур Шогенов, сотрудники Фонда капремонта МКД КБР  а также руководители энергоснабжающих предприятий муниципальных районов.

 

С основными докладами выступили Главы местных   администрации муниципальных районов по вопросам жизнеобеспечения и безопасности проживания граждан.

 

На конец 2015 и 2016гг. в соответствии с планом мероприятий, со всеми работниками муниципальных образований, бюджетных предприятий и организаций проводилась работа по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы (газ, электричество и воду) в личных подворьях, по месту регистрации работника. В средствах массовой информации опубликовывались статьи разъяснительного характера.

 

Проведена также совместная работа с ресурсоснабжающими организациями по инвентаризации адресного хозяйства с устранением выявленных недостатков, проревизирована абонентская база потребителей.

Однако имеющаяся задолженность у населения, требует чрезвычайных мер воздействия по исправлению ситуации, граждане должны почувствовать остроту возникающей ситуации, что это грозит полным отключением газа и электроэнергии.

 

О проделанной работе в данном направлении выступили и представители ресурсоснабжающих организаций районов. Была озвучена тенденция, что, не смотря на увеличение штата контролеров и контрольно кассовых машин, а также регулярное проведение собраний совместно с администрациями сельских поселений, платежеспособность населения за потребляемые энергоресурсы остается на низком уровне.

 

О том, что Глава республики несет персональную ответственность за существующий долг по оплате услуг энергоресурсов и реализацию программы капитального ремонта многоквартирного жилого фонда республики, отметил министр строительства  и жилищно-коммунального  хозяйства  КБР Анзор Тутуков. Он заявил о необходимости регулярного проведения встреч с населением по сложившейся ситуации и усиления работы всех ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований по погашению образовавшейся задолженности.

 

В рамках заседаний прозвучали ряд рекомендаций, замечаний и предложений по обсуждаемому вопросу от глав сельских поселений, депутатов райсоветов и общественности.

По завершению заседаний были приняты соответствующее решения с учетом всех дополнений.



← Все новости