Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Опубликованы результаты шестого этапа всероссийского социологического исследования «Качество жилищно-коммунальных услуг»

02.12.2016 Опубликованы результаты шестого этапа всероссийского социологического исследования «Качество жилищно-коммунальных услуг»

На днях научно-техническим центром «Перспектива» были представлены результаты шестого этапа общероссийского социологического исследования по теме «Качество жилищно-коммунальных услуг», проведенного в ноябре 2016 года по заказу государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Данные исследования также включают в себя вопросы, связанные с проведением капитального ремонта в многоквартирных домах.

В опросе приняли участие 1 600 жителей населенных пунктов 46 субъектов Российской Федерации.

Как показывает анализ результатов данного исследования, чаще всего респонденты сами оплачивают взносы на капитальный ремонт (48%). 31% опрошенных отметили, что это делают члены семьи.

Большинство респондентов уверены, что дома, в которых они проживают, требуют капитального ремонта в ближайшее время (33%) или в краткосрочной перспективе (28%). 3% опрошенных не интересуются данным вопросом.

Наиболее востребованы: замена труб горячего водоснабжения (41%), текущий ремонт подъездов (40%), крыш (35%) и фасадов (34%) многоквартирных домов. При этом с июля по ноябрь 2016 года число респондентов, указывающих на необходимость проведения текущего ремонта подъездов, сократилось с 49% до 40%. На отсутствие необходимости в капитальном ремонте указали 9% респондентов.

Порядка половины опрошенных полагают, что капремонт необходимо проводить в полном объеме по возникшей необходимости, а оплата за него должна производиться в течение последующих нескольких лет (46%), а более трети респондентов считают целесообразным проводить ремонт многоквартирных домов на уже накопленные средства собственников (35%).

Треть опрошенных (30%) отмечает, что в случае выбора организации, которая будет осуществлять контроль за качеством выполнения капитального ремонта в многоквартирном доме, приоритетным вариантом станут органы государственной жилищной инспекции, 25% предпочитают доверить это управляющим компаниям и ТСЖ, по 15% — общественным организациям и независимым строительным компаниям. Таким образом, уровень доверия к органам государственной жилищной инспекции сохраняется стабильно высоким.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще других респондентов указывают, что доверили бы осуществлять контроль за качеством выполнения капитального ремонта органам государственной жилищной инспекции (32%) и независимым строительным компаниям (28%), а жители малых городов – управляющим компаниям и ТСЖ (28%).

Шестой этап общероссийского социологического исследования по теме «Качество жилищно-коммунальных услуг».

http://fondgkh.ru/wp-content/uploads/2016/11/Otchet-ZHKH_25.11.16_shestaya-volna_f.pdf

← Все новости