Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Капитальный ремонт буксует: Кабардино-Балкария оказалась в списке отстающих

18.11.2016 Капитальный ремонт буксует: Кабардино-Балкария оказалась в списке отстающих

Уровень собираемости взносов жильцов многоэтажек на капремонт в четыре раза ниже, чем в среднем по России

  Кабардино-Балкария занимает одно из последних мест среди субъектов России по уровню собираемости средств на капитальный ремонт. Подходит к концу 2016 год, а в Фонд регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов от населения поступило лишь 15% от положенных средств, что значительно ниже, чем в среднем по России — 81%.

Об этом заявил журналистам в ходе пресс-конференции руководитель Фонда Артур Шогенов. Он назвал и причины сложившейся ситуации — малая информированность населения до начала реализации программы, отсутствие едино-кассовых расчётных центров, что затрудняет сбор ежемесячных взносов от собственников жилья.

По словам Шогенова, деньги на ремонт приходится выбивать через суд. Подав более трех тысяч исков, удалось взыскать около шести миллионов рублей. При том, что общая сумма, которая по плану должна быть собрана с собственников квартир в республике, составляет 328 млн рублей.

Стоит отметить, что сумма ежемесячного взноса за капремонт в Кабардино-Балкарии даже ниже, чем средняя по России — 6 рублей 22 копейки за квадратный метр. Общее количество многоквартирных домов в КБР составляет 2269.

Как сообщили ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе Фонда регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Кабардино-Балкарии, в настоящее время почти весь многоквартирный жилой фонд республики требует серьезного капитального ремонта. Исключение составляют новостройки и недавно отремонтированные дома.

Для того чтобы привести в порядок все дома, включенные в региональную программу капремонта, требуется около 11 млрд рублей. Основным источником финансирования капитального ремонта остаются средства самих собственников жилья, внесенные ими в качестве взносов в Фонд капитального ремонта.

Для справки: По состоянию на август 2016 года общая площадь жилья, подлежащего ремонту в республике, составляет 4,406 млн кв. м. Количество собственников — 89 344. Начислено средств — 191,850 млн рублей. Собрано средств — более 22 млн рублей, на 1 августа собираемость составила около 12%.



Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2206503.html  

← Все новости