Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Замена лифтов по программе капитального ремонта.

25.10.2016 Замена лифтов по программе капитального ремонта.
В рамках краткосрочной региональной программы, в г. Нальчике в многоквартирных домах №18 по проспекту Кулиева запущены 4 лифта и в доме № 127 по ул. Осетинская запущены 2 лифта итого полностью запущены 6 лифтов: произведена замена лифтового оборудования (кабины, пульт управления лифтом, направляющих кабины, подъемных механизмов).
Краткосрочная региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республике, на 2016 годы предусматривает замену лифтового оборудования в 7 многоквартирных домах в количестве 21 лифта.

Кроме запущенных лифтов, подрядчики приступили к демонтажу старых лифтов в домах №45 по ул. 2-й Таманской дивизии (4 лифта), №17 по ул. Мальбахова (1 лифт), №162 по ул. Идарова (5 лифтов).
В домах №232 по ул. Профсоюзная (1 лифт), №10 по ул. Мусова (2 лифта), № 127 по ул. Осетинская (2 лифта), уже идут работы по монтажу новых лифтов.

Устанавливаемые новые лифты отвечают современным требованиям по качеству и энергоэффективности отличаясь такими характеристиками, как: плавный ход и повышенная точность остановки, комфортабельная кабина и пониженная шумность, антивандальные панели управления и вызывные посты с подсветкой кнопок, индикаторы направления движения и положения кабины, совершенная микропроцессорная станция управления, частотное регулирование главного привода и привода дверей кабины, табло индикации положения кабины и перегрузки.
Новые лифты обеспечивают более высокий уровень безопасности поездок по сравнению со старыми моделями, отслужившими нормативный срок. Также важное дополнение - повышение энергоэффективности лифтов, жильцы должны увидеть экономию в квитанциях за общедомовую электроэнергию после проведения капремонта. Этому будет способствовать новое светодиодное освещение и установка частотно регулируемого привода на лебёдке.
Новое лифтовое оборудование имеет обязательные сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). Сертификат соответствия, выданный аккредитованной организацией (органом по сертификации), гарантирует соответствие характеристик оборудования принятым современным нормам безопасности, а также качества и энергетической эффективности.


По существующему регламенту Таможенного Союза, который так же регламентирует, что срок эксплуатации лифта 25 лет, после 25-ти лет его нужно менять. В этой связи и сделан акцент на замену лифтов, потому что помимо того, что это объект повешенной опасности, муниципалитетом было принято решение, что в первую очередь должен быть заменен лифт. По ним есть документы, есть паспорт лифта, есть дата его установки, есть дата замены, дата капитального ремонта, то есть, это все отражается в паспорте лифта. Нормативный срок службы лифта составляет 25 лет с момента первого запуска.

Ссылка на видео с сайта ТВ канал 1 КБР: http://1kbr.smikbr.ru
 
Ссылка на видео с сайта Фонда капремонта: http://kapremontkbr.ru/video/1224

Ссылка на фотоальбом: http://kapremontkbr.ru/photogallery/62



← Все новости