Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

С Днём Победы!

09.05.2016 С Днём Победы!
С Днём Победы!
Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

Своих героев Второй мировой вспоминает в эти дни и Франция. Одна из самых ярких женщин в истории страны, бригадный генерал, заслуженный легионер первого класса . Эльмесхан Хагундокова. Легендарная черкешенка, дочь офицера знаменитой Дикой дивизии, участница обеих мировых войн, родилась в Санкт-Петербурге.


С началом Второй мировой случился новый неожиданный поворот судьбы - графиня Ирэн де Люар вступила в ряды французского Сопротивления и командовала хирургическим отделением передвижного госпиталя для тяжелораненых. В 1943 перед строем Первого Иностранного полка кавалерии стала крестной матерью полка. Ирэн принимала участие в освобождении Италии и получила орден Почетного легиона из рук президента Франции генерала де Голля. Говорят, несмотря на жесткий характер, графиня де Люар всегда оставалась воплощением женственности. После войны Ирэн развернула в Северной Африке госпитали, которые боролись со вспышками тифа и холеры, а после смерти сына, служившего в американской армии, уехала в Алжир и организовала там дом для бедняков.

https://www.youtube.com/watch?v=triuEx0w7a0

← Все новости