Последние документы

Контакты

Некоммерческий фонд "Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов КБР"

Адрес: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Лермонтова, д.22

Жэка - игра по энергосбережению

25.04.2016 Жэка - игра по энергосбережению
Игра любого жанра несет в себе нечто большее, чем просто развлечение игрока: изучение мира автомобилей в различных симуляторах, погружение во вселенную в ролевых играх, организация фермерского хозяйства. Есть и обучающие игры, которые позволяют в простой интерактивной форме рассказать человеку важные моменты. В одно из подобных приложений можно поиграть прямо в социальной сети. Знакомьтесь, Жэка!
Жэка - это игра по энергосбережению, ее название - забавное имя образованное сложением формы имени Женя и сокращения ЖКХ.
В основе игры лежит правильная идея - научить людей разных возрастов сберегать энергию и повысить правовую грамотность в сфере жилищно-коммунальных услуг. Игра распространяется в социальных сетях и является бесплатной. Еще один важный момент - разработчики попытались максимально приблизить игру к российской действительности. Игра предлагает и перспективы роста: от квартиры к дому, от дома к целому кварталу.
Однако, прежде чем вложить деньги, нужно убедиться, что у всех членов семьи есть настроение для покупки новой электроники и бытовой техники, установки новой сантехники или окон. Плюс ко всему, чтобы обновить телевизор или микроволновку нужно сыграть в небольшую мини-игру и, лишь пройдя ее, вы сможете потратить деньги. По истечении месяца происходит сразу несколько вещей: вам приходит счет на оплату услуг ЖКХ,  а также вам задают вопрос внутренней викторины на тему жилищно-коммунальных услуг. Всего в квартире 46 различных “способов” улучшения и оптимизации расходов. Цель этого режима уменьшить потребление на 50 процентов.
Как только вы его пройдете, можете увеличить масштабы, занимаясь улучшением вашего многоквартирного дома с помощью создания ТСЖ или же оптимизировать расходы целого квартала.
Сюжет игры (а он тут действительно есть) подается в интересной и забавной манере. Бабушка, владелица четырехкомнатной квартиры, встречает красавца-сицилийца и улетает жить в Палермо, оставляя квартиру семье Лазаревых. В то же время, в скрытой от людских глаз школе домовых происходит распределение на практику. Так мы знакомимся с домовым Жэкой, который отправляется помогать домовладельцам Лазаревым с небольшой зарплатой в 10 000 рублей максимально экономить энергию и при этом обживать новую квартиру.
Игра с одной стороны строится по образу и подобию фермы, с другой она абсолютно проста в освоении и действительно позволяет узнать что-то новое. Приятная графика и удобное управление также являются плюсом игры. Милый домовой Жэка устраняет протечки, закрывает холодильники и разбирается с непокорно искрящими выключателями. Вопросы викторины позволяют узнать много нового, причем тут встречаются исторические вопросы, касающиеся темы ЖКХ (например, вопрос о годе создания Томасом Эдисоном лампы накаливания), так и вопросы касающиеся современности. Мини-игры базируются на лучших примерах из прошлого: водопроводчик, арканоид и другие игры.
Это несложный проект, но возможность узнать что-то новое и не бесполезное в доступной игровой форме - это действительно здорово.
По поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от № ДМ-П8-12р Минобрнауки России рекомендовал образовательным учреждениям страны проводить занятия и мероприятия, направленные на социальную подготовку молодежи по вопросам жилищно-коммунальных услуг с помощью разработанной государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ социальной игры «ЖЭКА».

← Все новости